Nos recettes

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  • Cromesquis de chèvre

    Les cromesquis de chèvre sont de délicieuses boulettes panées,
    croustillantes à l’extérieur et coulantes à l’intérieur.

    Ingrédients

    • 400 gr de chèvre frais
    • 100 gr d’abricots secs
    • 100 gr de figues séchées
    • 10 gr de citrons confits au sel
    • 10 gr de pistaches
    • 10 gr de sésame doré
    • 10 gr d’huile de noisette
    • 2 œufs
    • 100 gr de poudre d’amandes
    • 100 gr de poudre de noisettes
    • 50 gr d’amandes effilées
    • sel
    • poivre

    Préparation

    Couper les abricots, les figues et les citrons confits en petits dés.
    Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, les fruits coupés en dés, les pistaches et le sésame.
    Ajouter l’huile de noisette et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Faire des boules de 2 cm de diamètre et réserver au frais sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Dans une assiette creuse, battre 2 œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau.
    Ajouter du sel et du poivre.
    Dans une autre assiette, mélanger la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et les amandes effilées.
    Préchauffer la friteuse à 170°C.
    Rouler les boules de fromage dans un peu de farine puis dans le mélange d’œufs et dans le mélange de poudre d’amandes-noisettes.
    Faire frire 2 minutes et éponger sur du papier absorbant.
    Servir chaud avec une salade verte ou en apéritif.

  • Gratin de blettes

    Pour 4 personnes.

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients 

    • 1 kg de blette
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bonne cuillère à soupe de persil haché
    • 1 verre de lait
    • 1 morceau de pain
    • 30 g de beurre
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • 1 morceau de comté
    • Poivre
    • Sel

     

    Préparation

    • Nettoyer et couper en tronçons les feuilles et les côtes de blettes, les cuire dans un peu peu d'eau pendant 10 à 15 min.
    • Faire tremper le pain dans le lait.
    • Bien égoutter les blettes.
    • Mixer le pain, l'ail et le persil dans le lait avec du sel et du poivre.
    • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les blettes pendant 5 min, ajouter le mélange de pain, d'ail et de persil puis la crème.
    • Vérifier l'assaisonnement, cuire 2 min.
    • Hors du feu, ajouter du comté râpé, mélanger et verser dans un plat à gratin. Couvrir de comté râpé.
    • Mettre au four à 180°, thermostat 6, 20 à 30 min, jusqu'à ce que ce soit doré.